Molho de tomate Cerqueira Cesar

Molho de tomate Cerqueira Cesar
  • 3 latas de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 cenoura ralada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 20 folhas pequenas de manjericão
  1. Corte as cebolas em cubinhos pequenos (estilo brunoise)
  2. Reserve
  3. Rale a cenoura no ralo fino
  4. Reserve
  5. Amasse o alho
  6. Reserve
  7. Bata os tomates no liquidificador e reserve
  8. Encha com água filtrada umas das latas
  9. Ela será utilizada durante o cozimento
  10. Em fogo médio, refogue por 2 minutos a cebola
  11. Adicione a cenoura e o alho
  12. Refogue por mais 2 minutos
  13. Adicione o orégano e o louro
  14. Refogue por mais 1 minuto
  15. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos
  16. Coloque o sal
  17. Adicione o tomate batido e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada
  18. Durante o cozimento, mexa de 3 a 4 vezes
  19. Após 1 hora no fogo, adicione a água que estava na lata e deixe por mais 20 minutos em fogo médio, com a panela tampada
  20. Adicione o manjericão e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  21. Ajuste o sal, adicione a pimenta e bom apetite