Figos com creme de mel

Figos com creme de mel
  • 6 figos grandes
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 60 ml de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de pistache descascados e picados
  1. Lave bem os figos em água e vinagre
  2. Com uma faca afiada, corte os figos de cima para baixo como se fosse dividi-los em quatro, mas sem ir até o fim; eles devem ficar abertos como uma flor
  3. Arrume os figos em uma assadeira pequena e regue-os com o azeite de oliva
  4. Asse em forno preaquecido por 10 minutos ou até que fiquem macios, a 180º C
  5. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o mel e deixe ferver por 1 minuto para reduzir um pouco
  6. Coloque cada figo em um prado individual e despeje o creme de mel sobre os figos
  7. Salpique com pistache picado
  8. Sirva como entrada