Suflê de espinafre

Suflê de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (sopa) de farinha se trigo
  • 1 sachê de caldo de legumes (ou tablete)
  • 2 xícaras de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  1. Dilua o caldo de legumes em 4 xícaras de água fervente
  2. Adicione o espinafre e deixe cozinhar por 10 minutos
  3. Separe as claras das gemas e batas as claras em neve; reserve as gemas
  4. Leve ao fogo a manteiga
  5. Adicione a farinha devagar, misturando sempre
  6. Quando estiver bem incorporados, adicione o leite fervendo aos poucos, sem deixar de mexer
  7. Retire do fogo e acrescente as gemas e o queijo ralado, mexendo bastante
  8. Incorpore o espinafre
  9. Incorpore as claras em neve, mexendo devagar
  10. Coloque em refratário com as bordas altas, para que o suflê cresça
  11. Asse em forno preaquecido a 250º C por aproximadamente 40 minutos