Sopa de alho (mingau de alho)

Sopa de alho (mingau de alho)
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de azeite
  • 300 gramas bacon (cortado)
  • 1 calabresa (cortado)
  • 1 caldo de Galinha
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de milho
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Cebolinha verde
  1. Frite o bacon e a calabresa no azeite
  2. Coloque o caldo de galinha e o alho
  3. Quando o caldo estiver dissolvido coloque a água (pode ser fervida, que vai mais rápido)
  4. Assim que a água estiver fervendo, baixe o fogo, pode quebrar os ovos inteiros e aguarda 5 minutos
  5. Coloque a farinha de milho aos poucos, cuidado para não "empelotar"
  6. A quantidade de farinha é opcional, se preferir mais grossa coloca mais farinha e se preferir mais fina coloca menos
  7. Após 1 minuto põe a cebolinha a gosto e seu prato está pronto