Sopa creme de galinha

Sopa creme de galinha
  • 500 g de peito de frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tomates sem pele e sem semente bem picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de azeitona fatiada
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água na panela de pressão por 15 minutos
  2. Escorra o frango e na água em que cozinhou o frango dissolva o caldo de galinha
  3. Desfie o frango cozido e reserve
  4. Refogue no azeite o alho e a cebola até murchar e acrescente os tomates, o milho, o frango desfiado e o caldo dissolvido
  5. À parte, dilua o amido de milho no leite frio e junte tudo ao refogado
  6. Acrescente o requeijão e misture bem
  7. Por fim acrescente as azeitonas e corrija o sal