Sopa deliciosa (típica de Guarapuava)

Sopa deliciosa (típica de Guarapuava)
  • Ingredientes (4 a 5 pessoas)
  • 500 g de mandioca
  • 500 g de linguiça de porco pura
  • 300 g de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de creme de leite
Acompanhamentos:
  • 1 maço de couve
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Queijo ralado a gosto
  1. Primeiro coloque a mandioca com a costelinha cortada em cubos pequenos e leve para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos
  2. Depois do cozimento separe a costelinha, retire os fiapos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem dissolvida como um creme e reserve
  3. Enquanto isso em uma panela frite o alho picado e amassado e a cebola
  4. Em seguida acrescente a linguiça bem esmagada
  5. Quando a linguiça estiver bem frita, acrescente a costelinha já cozida e o creme de mandioca que já foi batido no liquidificador
  6. Misture bem para não grudar no fundo da panela
  7. Se achar muito grosso coloque um pouco mais de água aos poucos para não ficar muito líquida
  8. Deixe cozinhar e enquanto isso frite a couve, que servirá como acompanhamento
  9. Em uma frigideira com um pouco de óleo coloque a couve, salpicando um pouquinho de sal
  10. Desligue quando já estiver refogada
  11. Quando a sopa estiver bem cozida desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sempre
  12. Não deixe ferver, pois o creme de leite poderá talhar
  13. A sopa fica bem cremosa
  14. Para finalizar, coloque o cheiro verde em cima
  15. A sugestão é saborear com queijo parmesão ralado, torradinhas e a couve refogada
  16. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora