Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)

Creme de frango e mandioquinha (batata barôa)
  • 450 g de peito de frango
  • 1 kg de batata
  • 300 g de mandioquinha (batata barôa)
  • 1 xícara de café de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal a e pimenta a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
  1. Lavar e colocar o peito de frango para cozinhar em 1 litro de água aproximadamente 20 minutos (não deixar muito tempo pois o frango poderá ficar duro)
  2. Descascar a batata e a mandioquinha
  3. Cortá-las em pedaços de mais ou menos 3 cm para facilitar o cozimento
  4. Cozinhar a batata e a mandioquinha em 1,5 litros de água
  5. Após cozinhar o frango, desfiar ainda quente, com o auxílio de 2 garfos (um fica fixo e o outro desfia) e reservar
  6. Amassar a batata e a mandioquinha
  7. Não jogar fora nem a água de cozimento do frango e nem a da batata e mandioquinha
  8. Em uma panela colocar o azeite de oliva extra-virgem e dourar o alho picado
  9. Logo a seguir, colocar a cebola picada em cubinhos e misturar sempre até a cebola ficar macia
  10. Quando começar dourar a cebola, juntar o frango desfiado e refogar, mexendo sempre
  11. Após refogar o frango, juntar a batata e a mandioquinha amassadas e continuar mexendo até ficar uma consistência de purê
  12. Adicionar toda a água de cozimento do frango aos poucos e mexendo sempre para não agarrar no fundo
  13. Adicionar a água de cozimento da batata e mandioquinha até o ponto de sopa
  14. Colocar o sal e pimenta a gosto
  15. Apagar o fogo
  16. Colocar salsa e cebolinha a gosto
  17. Mexer até homogeneizar
  18. Servir quente