4 tomates médios sem casca, muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
1 caixa de 520 g de polpa de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/2 maço de coentro
2 cebolas médias bem picadas
6 dentes de alho bem amassados
2 pimentas vermelha (fresca), sem as sementes
1 colher (café) de cominho
1 litro de água fervente
sal a gosto
mussarela ralada a gosto
nachos de milho ou pão italiano
Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão)
Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido
Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite
Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha
Cozinhe por 5 minutos
Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha
Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos
Acrescente o feijão
Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água
Acerte o sal
Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada
Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido
Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa
Salpique mussarela ralada por cima
Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho