Sopa de cebola

Sopa de cebola
  • 6 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de água fria
  • 3 gemas
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 6 torradas grossas amanteigadas
  1. Em uma panela, frite na manteiga as cebolas
  2. Junte os tabletes de caldo de galinha, adicione a água fervente e misture bem
  3. Cozinhe em fogo brando, durante 5 minutos
  4. Acrescente o amido de milho diluído na água e misturado com as gemas
  5. Cozinhe, mexendo até engrossar
  6. Salgue e apimente, se necessário
  7. Distribua em 6 tigelas refratárias, sobre as torradas amanteigadas
  8. Polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente durante 10 a 15 minutos
  9. Sirva imediatamente