Creme de abóbora com queijo fundido

Creme de abóbora com queijo fundido
  • 1/4 de abóbora japonesa (melhor que seja abóbora japonesa, a aparência não fica tão boa, mas o sabor vale a pena)
  • 1 cebola
  • 1 cubinho de caldo knorr sabor frango
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 150 g de queijo fundido (4 polenghinhos terão efeito similar)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
  1. Descasque a abóbora, tire as sementes e pique em pedaços pequenos
  2. Coloque em uma panela, acrescente água até cobrir com o cubinho de caldo de frango
  3. Cozinhe até que fiquem bem moles
  4. Retire 60% da água e coloque em um liquidificador com 1 copo de leite, o requeijão, o queijo fundido e a cebola
  5. Bata até obter um creme homogêneo
  6. Coloque em uma panela e mexa até ficar na consistência desejada
  7. Se desejar mais líquido, acrescente leite e água na mesma proporção
  8. Tempere a gosto
  9. Sirva no pão italiano, fica um charme