Sopa de palmito cremosa light

Sopa de palmito cremosa light
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 sachê de caldo de legumes ou de galinha
  1. Amasse metade do palmito picado, quase que formando uma pasta e reserve
  2. Em uma panela funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola
  3. Acrescente o palmito em pasta e a água à panela
  4. Em uma vasilha ou pote, misture o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e a maizena até ficarem bem diluídos
  5. Junte-os à panela
  6. Mexa sem parar e junte o palmito picado
  7. Continue mexendo até ficar cremoso e cozido (em torno de 10 minutos)
  8. Acerte o sal e a pimenta
  9. Desligue o fogo e sirva a seguir