Sopa de legumes exclusiva

Sopa de legumes exclusiva
  • 300 g de carne moída
  • 1 chuchu em cubos com casca
  • 2 cenouras em rodelas com casca
  • 3 batatas médias em cubos com casca
  • 1/2 repolho roxo cortado em fatias
  • 1 abobrinha pequena em rodelas com casca
  • 1 pedaço (150g) de abóbora (de fazer doce) com casca
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 espigas de milho cortado
  • 2 folhas de couve
  • 3 tomates picados
  • 4 jilós
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa fubá
  • Água (o quanto baste)
  • 1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadas
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, noz-moscada, manjericão, açafrão a gosto
  1. Frite bem a carne, com a cebola, o alho, pimenta e sal
  2. Junte todos os legumes bem lavados, picados com casca
  3. Acrescente água até cobri-los
  4. Deixe cozinhar bem, mexendo sempre, esmagando alguns pedaços de batata
  5. Junte o fubá dissolvido em um copo de água
  6. Deixe cozinhar mexendo sempre
  7. Apague o fogo, adicione cebolinha e salsa
  8. Eu faço sempre em panela de barro, fica muito mais saborosa e exclusiva