Sopa de agnolines de carne

Sopa de agnolines de carne
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de carne de boi picada em pedaços
  • 2 litros de agua
  • 3 ovos
  • 1 nozmoscada ralada
  • 2 colheres de farinha de pão
  • 1/2 xícara de água morna
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres de óleo
  • Tempero a gosto
  1. Refogar a carne em um pouco de óleo e temperos até dourar
  2. Acrescentar os 2 litros de água
  3. Deixar cozinhar na pressão
  4. Após cozida, tirar 4 pedaços ou mais para fazer o recheio dos agnolines
  5. Desfiar bem a carne
  6. Acrescentar na carne desfiada, a nozmoscada ralada, a farinha de pão, o cheiro verde bem picadinho e tempero a gosto
  7. Misturar bem sem levar ao fogo
  8. Fazer a massa dos agnolines, com a farinha de trigo, os ovos, a água morna, o óleo e sal a gosto
  9. Tem que ficar uma massa bem homogênea, sem grudar nas mãos
  10. Acrescente a farinha aos poucos
  11. Com um rolo ou no cilindro abra a massa e recorte quadradinhos pequenos
  12. Coloque no meio deles um pouquinho do recheio
  13. feche-os ao meio formando um triângulo e depois feche de novo as pontinhas
  14. como se fechasse uma fraldinha de neném
  15. Reserve-os à parte salpicando farinha de trigo para não grudarem
  16. Após todos prontos, volte o caldo com carne ao fogo e quando já estiver fervendo acrescente os agnolines para cozinhar
  17. Quando estiverem macios sirva quente com torradas