Sopa ardida (curry)

Sopa ardida (curry)
  • 500 g carne de porco (lombo ou bisteca)
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias
  • 10 vagens
  • 1 cebola média
  • 2 colheres sopa pó de curry
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água quente
  • Sal a gosto
  1. Cortar a carne, as batatas e a cenoura em cubos
  2. Cortar a vagem em 1 cm, espessura de um dedo
  3. A cebola deve ser cortada picadinha
  4. Colocar a cebola em uma panela e deixar dourar com um pouco de sal (meia colher de sobremesa)
  5. Colocar a carne em cubos e mexer até cozinhar
  6. Colocar os legumes e a água quente até que se cubra os ingredientes dentro da panela
  7. Deixar cozinhar por 20 minutos
  8. Enquanto isso, colocar a farinha de trigo em uma frigideira e levar ao fogo baixo, mexendo para não empedrar
  9. Quando a farinha se soltar e não ficar empedrada, desligar o fogo e colocar o pó de curry sobre a farinha e misturar
  10. Coloque 1 xícara de chá de água quente e mexa até que a mistura fique pastosa
  11. Coloque essa mistura sobre o cozido pronto e misture com o legume e carne cozidos em fogo baixo até começar a borbulhar
  12. Acrescente sal a gosto
  13. Se quiser mais ardida, pode-se acrescentar mais curry