Ciclistas de Taubaté são selecionados para Campeonato Pan-Americano

Confira mais informações

Três atletas da equipe de ciclismo de Taubaté, conhecida também por Taubaté Cycling Team, foram convocados na quarta-feira, dia 8, pela Confederação Brasileira de Ciclismo para participar do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada 2024.

Colhendo frutos de seu desempenho na temporada, a formação irá disputar na Seleção Brasileira do torneio, que ocorrerá de 20 a 26 de maio, em São José dos Campos (SP).

André Gohr foi selecionado para integrar a categoria Elite junto de Cristian Egídio, o qual irá atuar como suplente na Elite, e Pedro Henrique Kunst, que também aparece na lista como suplente na Sub-23.

A convocação reflete o trabalho de qualidade desenvolvido pelo diretor Marcos Rodrigues, sua comissão técnica e atletas. Os esportistas já conquistaram uma vitória significativa na Copa Cidade Canção e, no último sábado, dia 4, no mesmo circuito que sediará o Pan-Americano, Pedro Leme garantiu o quinto lugar na Elite, enquanto Pedro Kunst levou para casa a segunda posição na categoria Sub-23.

"Foi uma notícia excelente para a nossa equipe. Ter três nomes na lista é um sinal claro de que estamos no caminho certo, realizando um trabalho consistente", destacou Marcos Rodrigues.

O Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada terá a participação de 357 atletas de 31 países. As provas serão realizadas nas categorias Elite, masculino e feminino, sub-23 masculino e júnior, tanto masculino quanto feminino. O evento é uma das últimas competições no continente antes dos Jogos Olímpicos de Paris, em julho.