Campos do Jordão integra circuito nacional do 3º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Montanha

Maior festival gastronômico de destinos de inverno promoverá ao público a possibilidade de experimentar variedade de pratos típicos regionais


O 3º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Montanha, que será realizado em dezenas de destinos de inverno dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, desembarca em Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira paulista, para valorizar a diversidade gastronômica da cidade e região, com destaque para os restaurantes e similares que incorporam em suas produções culinárias elementos encontrados na própria natureza, mantendo suas tradições e características peculiares. 

Em Campos do Jordão, o evento, que acontecerá em nova data, entre os dias 18 de junho e 27 de julho, tem coorganização do Grupo Cozinha da Mantiqueira, tradicional associação gastronômica da cidade que reúne o que há de melhor da culinária regional, entre restaurantes, bares, cervejarias e chocolatarias, e que está alinhada aos mesmos princípios da Sabores da Montanha, que é a valorização da gastronomia regional. 

As inscrições para participação dos estabelecimentos vão até o próximo dia 8 de junho. A exemplo do ano passado, poderão participar, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, chocolaterias, produtores artesanais e similares da região da montanha. A ficha de inscrição pode ser acessada no site oficial do evento. 

Férias de julho

O Festival também servirá como opção para que moradores e turistas possam conhecer a diversidade gastronômica de Campos do Jordão e região durante a temporada de inverno. A maior parte dos municípios participantes está localizada no entorno da Serra da Mantiqueira paulista e mineira. No entanto, Campos do Jordão foi escolhida pela organização com a principal cidade do circuito gastronômico.

Todos os participantes estarão no site oficial do evento, que publicará as fotos e descritivos dos pratos, com informações sobre sua composição, produção, endereço e contatos das redes sociais. Até mesmo os ingredientes dos pratos participantes serão revelados.

A Folha de S.Paulo incluirá todos os participantes no Clube Folha Gourmet, plataforma na qual seus cerca de 900 mil assinantes poderão adquirir os pratos participantes do festival com 15% de desconto, mediante apresentação de voucher emitido pela plataforma. O jornal também publicará os estabelecimentos em seu tradicional Guia da Folha. 

O 3º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Montanha é realizado pela Folha de S. Paulo, por meio do Clube Folha Gourmet e curadoria da Sabores da Montanha, com coorganização do Grupo Cozinha da Mantiqueira e apoio institucional da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico da prefeitura de Campos do Jordão, do Campos do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau, Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão e Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo. O evento também conta com apoio do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.