Cerimônia no Palacete marca lançamento oficial do 5º Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande
Evento celebrou a cultura e a gastronomia regional com autoridades, comunidade e restaurantes participantes, destacando a valorização dos empreendedores locais
A noite da quarta-feira (28) foi de festa no Palacete 10 de Julho, no centro de Pindamonhangaba, com a cerimônia de lançamento oficial do 5º Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande. O evento, que já se tornou uma tradição na cidade, valoriza a cultura, a gastronomia regional e o talento dos empreendedores locais, além de movimentar a economia criativa e o turismo sustentável da região.
A cerimônia de abertura ocorreu durante uma reunião do COMTUR - Conselho Municipal de Turismo e começou com a apresentação do vídeo oficial do festival, que destacou as atrações e a essência deste grande evento gastronômico e cultural da cidade.
Estiveram presentes o prefeito Ricardo Piorino, a secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna, o presidente do COMTUR, Alex Cristian, os vereadores Felipinho e Professor Everton, além do adjunto de Cultura e Turismo João Biro, o diretor de Cultura Paulo Faria, o diretor de Turismo Fabio Vieira, entre outras autoridades, representantes das comunidades e dos restaurantes participantes.
Durante os discursos, o presidente do COMTUR, Alex Cristian, reforçou a importância dos estabelecimentos participantes oferecerem atendimento de excelência e destacou que "precisamos valorizar os empreendedores do turismo e prestigiar eventos marcantes como esse festival".
A secretária Rebeca Guaragna Guedes parabenizou os comerciantes e agradeceu pela parceria entre poder público e setor gastronômico, ressaltando a importância cultural e econômica do festival.
O vereador Felipinho, representando o Legislativo, colocou a Câmara de Vereadores à disposição dos empreendedores e destacou a necessidade de melhorias de infraestrutura e acesso aos restaurantes da zona rural.
Já o prefeito Ricardo Piorino reforçou os benefícios econômicos e culturais do festival, mencionou obras de melhorias em estradas e destacou a importância da Secretaria de Comunicação e da imprensa local na divulgação do evento, convidando a população a prestigiar os participantes.
A programação oficial do festival inclui finais de semana dos meses de junho e julho, com pratos especiais, atrações culturais, música ao vivo, artesanato e um ambiente acolhedor típico de Piracuama e Ribeirão Grande.
Para encerrar a cerimônia, os convidados desfrutaram de um coquetel especial com pratos dos restaurantes participantes, ao som da cantora Larissa Oliveira. O evento contou ainda com a presença do personagem Zé Moreno, que interagiu com o público. Na ocasião, os restaurantes retiraram os materiais promocionais fornecidos pela Prefeitura, como faixas, panfletos e cartazes.
A programação completa do 5º Festival Gastronômico de Inverno está disponível no site da Prefeitura (www.pindamonhangaba.sp.gov.br) e nas redes sociais da Prefeitura e da página O Melhor da Gastronomia.