Feira de queijos e produtos artesanais se torna referência na região

Evento contou com a presença dos chefs Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil como jurados do concurso Mesa de Ouro


No último fim de semana, nos dias 30 de junho e 1° de julho, a Associação Paulista de Queijos Artesanais organizou o 2° Fórum da Gastronomia Artesanal no Parque Tecnológico. Foram mais de 50 expositores e 7 mil pessoas que visitaram e puderam viver essa experiência com o que há de melhor na gastronomia do Vale do Paraíba.

As vendas na feira foram significativas ao ponto de corresponder a produção de um mês para alguns expositores. Os expositores tiveram o privilégio de chefs renomados provarem seus produtos, além de mostrar para a população que é possível comer alimentos de qualidade e artesanais com produtos da região.

No evento também foram entregues selos da SISO Artesanal, emitidos pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo, que permite ao produtor produzir legalmente derivados de leite, carne, peixe, abelhas e avós.

Concurso Mesa de Ouro

Foram oito participantes que receberam produtos da feira e uma faca para montagem de uma mesa decorada, além da estética, também foi avaliada a defesa de cada chef. Como parte do corpo de jurados estavam os chefs Erick Jacquin (Masterchef) e Emmanuel Bassoleil (Top Chef), além do jornalista gastronômico Georges Schnyder (Prazeres da Mesa). A vencedora foi Vivian Magalhães de Oliveira.

Agropolo Vale

No 2° Fórum da Gastronomia Artesanal foi comemorado o aniversário de um ano do lançamento do Agropolo Vale gerenciado pelo Parque Tecnológico São José dos Campos. A iniciativa é direcionada para empresas de base tecnológica voltadas para o agronegócio a fim de intensificar a transformação da área com sustentabilidade econômica, social e ambiental para gerar valor ao setor.