Dezembro chegou com um gostinho especial no Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), para a 17ª edição do Festival Brisa & Sabor. O cardápio, preparado pela chef Anouk Migotto, traz as cores e sabores de deliciosas frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira ? com destaque para framboesa, mirtilo e amora.
Segundo a chef, são opções de entradas, pratos principais e sobremesas pensadas para agradar todos os paladares. "O frescor das frutas vermelhas é perfeito para o clima de comemorações nessa época do ano", afirma Anouk.
O cardápio especial do festival apresenta pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, harmonizados com outros ingredientes tradicionais da temporada: trutas e saborosos cogumelos ? como shitake, shimeji branco, shimeji negro, paris fresco e portobello. Há também opções vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais, incluindo truta, ravioli, carré de cordeiro e prime rib. Nas sobremesas, o destaque fica para o petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas, a torta de frutas vermelhas com brigadeiro branco e a pavlova de frutas vermelhas ? todas criadas para celebrar a intensidade dos sabores da Mantiqueira.
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha.
Da Serra para a mesa ? As frutas são colhidas em diferentes pontos da Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal (SP), o mirtilo em Campos do Jordão (SP) e as framboesas em São Bento do Sapucaí (SP) e Gonçalves, no sul de Minas Gerais.
As bebidas também seguem a temática, com caipirinha de amora, gin, suco de amora e a Cerveja Acelerada, criada em homenagem à chef. O restaurante conta ainda com uma das mais completas adegas da região, com rótulos nacionais e internacionais.