Festival Gastronômico Caiçara 2024 reúne chefs premiados e grandes atrações musicais em São Sebastião

Confira mais informações


De 14 a 17 de março, a Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR) e da Fundação Educacional e Cultural 'Deodato Sant'Anna' (Fundass), realiza mais uma edição do Festival Gastronômico Caiçara, no Complexo Turístico da Rua da Praia, no Centro Histórico, em celebração ao Dia do Caiçara e aos 388 anos de Emancipação Político-Administrativa da cidade.

Integrando a extensa programação do evento ocorrerá a Cozinha Show, com aulas ao vivo de receitas com ingredientes regionais preparadas para o público por profissionais renomados e premiados da gastronomia nacional e internacional, destacando também diversos chefs caiçaras.

No dia 14, abrindo a programação, o Chef caiçara Eudes Assis, que é o curador do Festival; o Chef Dário Costa, que participou do programa de TV Masterchef Brasil e foi campeão da 2ª edição do Programa Mestre do Sabor; e a Chef Renata Vanzetto, dona do Restaurante Pescadora - Cozinha do Mar, prometem preparar deliciosos pratos de dar água na boca.

Já no dia 15, o evento recebe o renomado Chef Rubens Catarina e a Chef Janaína Torres, que está à frente da cozinha d'A Casa do Porco, considerado o 12º melhor restaurante do mundo.

No dia 16, será a vez do Chef Netão Bom Beef, do Açougue Bom Beef; e a Chef caiçara Angélica Souza, conhecida por preparar o tradicional Peixe Seco, serem as atrações da Cozinha Show. E finalizando a programação, no dia 17, o evento conta com a presença da Chef Bel Coelho, responsável pela cozinha do Cuia Restaurante e participante do reality show Iron Chef Brasil; e dos Chefs caiçaras Juscelino Leite Souza, Ronaldo Guergolett, Mônica Mallet, Paulo Roberto e Valéria Vieira.

O Festival ocorrerá das 17h às 23h e visa a valorização, salvaguarda e divulgação do patrimônio cultural, material e imaterial caiçara, bem como o fortalecimento das ações ligadas ao turismo cultural.