O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia, Edição Ilhabela chega ao seu último fim de semana, encerrando neste domingo (18), com um aumento de 54% no número de participantes em relação à primeira edição. O evento, que teve início em abril, oferece ao público uma ampla variedade de pratos com foco em frutos do mar, pizzas artesanais, culinária internacional e sobremesas.
Com a participação de restaurantes, creperias, docerias e cafeterias da ilha, o festival apresenta receitas exclusivas criadas por chefs locais. Entre os destaques estão a Pizza de Rúcula da Pizzarium, com massa de fermentação lenta, e a Ilha das Cabras, d'O Caminho da Pizza, inspirada em um dos cartões-postais do arquipélago.
Os frutos do mar são protagonistas nesta edição. Pratos como o risoto Indaiauba com camarões do Prainha do Julião, o Salmão na Crosta de Gergelim do Ponto das Letras, o Polvo à Lagareiro do Portu-Brasil, o Peixe à Moda Mediterrânea do Espaço Tangará e o robalo com farofa de banana e arroz de coco do Manjuba Restaurante estão entre as opções que valorizam ingredientes típicos da região.
A criatividade dos chefs também aparece no Paradise, tiradito do Salka Mar & Fogo, com peixe branco e úrico banhado em leite de tigre, milho defumado e avocado.
Para quem busca variedade, o Restaurante do Cura oferece self-service com mais de 45 anos de tradição. Já o Sandara aposta na culinária libanesa com o clássico Kibe Cru e vinhos de diversos países.
Entre as opções mais leves, o Crepe de Camarão da Creperia N'Areia e o hot dog do Nathan's Famous se destacam. Na sobremesa, o sorvete Pandora da Milk Moo e o café coado com bolo de fubá da Kapeh Ilhabela encerram a experiência com sabor e afeto.
Assinantes da Folha de S.Paulo contam com 15% de desconto nos pratos e produtos em 33 dos 35 estabelecimentos participantes, por meio do Clube Folha Gourmet.
O festival é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S.Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio da Prefeitura de Ilhabela, Hora Campinas, Portal Costa Norte, Travel for Life e Viaje Mais.
Serviço
Data: até 18 de maio de 2025
Local: Estabelecimentos participantes em Ilhabela
Informações: (11) 9 5435-3665
Inscrições e cardápio completo: www.saboresdapraia.com.br