Festival "Mais Gastronomia" impulsiona economia de São José com R$ 4 milhões

Cidade do avião consolidou o maior festival gastronômico do Vale do Paraíba; confira o balanço


O festival Mais Gastronomia, realizado nos dias 7, 8 e 9; 14, 15 e 16, recebeu cerca de 60 mil pessoas sob o bambuzal do Parque Vicentina Aranha, um dos mais belos cartões postais da cidade. Estabelecido como o maior festival gastronômico da região, o Mais Gastronomia reuniu o melhor de 35 opções gastronômicas de São José dos Campos e região, oferecendo cardápios exclusivos, as melhores seleções de cervejas artesanais, doces gourmets e uma variedade de experiências culinárias irresistíveis. O evento também contou com uma programação diversificada que incluiu apresentações musicais de MPB, bossa nova e brasilidades, além de aulas-show de gastronomia e debates sobre o turismo regional.

"Essa foi a maior edição do Mais Gastronomia até agora", disse Mauricio Guisard, diretor do portal spriomais e organizador do evento. "Antes, o festival acontecia em um único final de semana. Dessa vez, foram seis dias de uma festa que movimentou a cidade em todos os aspectos e ainda arrecadou itens em parceria com o Fundo Social de Solidariedade em benefício das vítimas do Rio Grande do Sul", completou. Segundo um balanço prévio do evento, o Mais Gastronomia teve um impacto econômico significativo no Vale do Paraíba, movimentando cerca de R$ 4 milhões. Este valor inclui operações gastronômicas, consumo de produtos e serviços, além da produção necessária para atender ao grande público presente. A diversidade de opções gastronômicas, a alta demanda por pratos elaborados, bebidas e experiências culturais, bem como a contratação de oito bandas que se apresentaram no festival, contribuíram para esse resultado expressivo. O evento também gerou cerca de 120 vagas temporárias durante os 20 dias que antecederam o festival, fortalecendo o comércio local nos arredores do parque.

O Mais Gastronomia é uma realização do portal spriomais com o apoio da Destination São José dos Campos, Prefeitura de São José dos Campos e Fundação Cultural Cassiano Ricardo. O evento também conta com a participação do Fundo Social de Solidariedade; AFAC (Associação para Fomento da Arte e da Cultura), responsável pela gestão do Parque Vicentina Aranha; Mercure Hotel; Fortaleza Soluções Profissionais para Limpeza; Grupo Bruto; Green Oil; Dutra Fer; Emercor e Nip BR. O apoio da Destination São José dos Campos chancela a qualidade das operações gastronômicas, uma vez que a entidade reúne um seleto grupo de bares e restaurantes que integram o circuito gastronômico regional. A gestão e a produção são assinadas por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.