O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia, Edição Ilhabela, começa nesta quinta-feira (17) e segue até o dia 18 de maio. O evento, que busca fomentar o turismo na temporada de outono no litoral norte paulista, é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com a Folha de S.Paulo e o Clube Folha Gourmet.
Nesta edição, participam 35 estabelecimentos, incluindo restaurantes, pizzarias, cafeterias, sorveterias e similares. Cada casa foi convidada a criar um prato exclusivo, que reflete sua identidade e valoriza ingredientes locais.
Entre os participantes estão: Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Milky Moo, Nathan's Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pitanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel.
Camarão como protagonista
A estrela desta edição é o camarão, presente na maioria dos pratos. No Il Giramondo Bistrô, por exemplo, o chef Giuseppe Livelli apresenta o "Risoto de Abóbora e Camarão dos Deuses", que leva camarão flambado na cachaça de jambu, speck grelhado e um toque amazônico com uma especiaria secreta. O restaurante funciona em uma charmosa casa caiçara, de frente para o Yacht Club.
Outro destaque é o "Risoto de Camarão Brie", do Makai Ilhabela, localizado no Píer da Vila. Assinado pelo chef Ian Igor Pacheco, com autoria de Djane Vitoriano, o prato mistura camarões médios e grandes com queijo brie, damasco, castanhas e é finalizado com manteiga e parmesão.
O restaurante Ilha do Camarão apresenta o "Taj Mahal", que combina camarões rosa com manga, curry, cuscuz marroquino, ervilha e cenoura. A receita foi criada por Mirian Lopes e destaca sabores marcantes com influência da culinária oriental.
Descontos exclusivos para assinantes
Assinantes da Folha de S.Paulo contam com 15% de desconto em pratos e produtos do festival em 33 dos 35 estabelecimentos participantes, por meio do Clube Folha Gourmet.
O festival é promovido em parceria com o Grupo Sabores e tem apoio da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, além do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
Serviço
2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia - Edição Ilhabela