Projeto de Intervenção Gastronômica segue com novas receitas no Centro de Caçapava

Ação integra o Natal de Raízes e reúne culinária, música e bate-papos gratuitos no Calçadão da Padaria Santa Terezinha.


O projeto de Intervenção Gastronômica, parte da programação do Natal de Raízes em Caçapava, terá a sua segunda apresentação neste sábado (13), às 10h, no Calçadão da Padaria Santa Terezinha, no Centro. A receita escolhida pelo público para esta edição será o tradicional Salpicão de Natal, preparado pela nutricionista Ana Luiza Gonçalves.

A sugestão da receita veio de uma participação nas redes sociais. Oronila Lacerda contou que o prato a faz lembrar da avó e de uma memória afetiva da adolescência. Ela relatou que experimentou o salpicão aos 14 anos, na casa do avô, em Minas Gerais, e desde então adotou a receita, acrescentando o próprio toque.

Quem passar pelo local poderá acompanhar o preparo ao vivo, degustar o prato gratuitamente e ainda curtir a apresentação musical "Brasilidades e Outros", da cantora Isabel Vega, que leva ao palco interpretações de Bossa Nova, MPB, samba e repertório internacional com voz e violão.

A programação segue na segunda-feira (15), também às 10h, com a preparação do Manjar de Natal pela culinarista Thays Helena (Maria Chita). Haverá um bate-papo com a chef Thaís Okamoto, que vai comentar o projeto e destacar as vantagens de usar produtos regionais nas receitas. O momento será acompanhado pelo show acústico de Bah Santana, com clássicos da música brasileira.

Na terça-feira (16), às 15h30, o chef Henrique Gissi apresenta o preparo do lombo suíno com chutney de manga e taiada, prato que receberá trilha musical de Kingael Forall, duo formado por Gael e Amanda, que mistura baião, forró e xote.

Criado pelo Ponto de Cultura Pé de Manga e realizado pela Prefeitura de Caçapava, com apoio da Diamond MKT e Produções, o projeto busca valorizar produtos tradicionais e memórias afetivas da culinária local, transformando ingredientes regionais em receitas criativas, especialmente para o período de festas. A iniciativa também estimula oportunidades de negócios nesta época de maior movimento no comércio gastronômico.

A primeira intervenção ocorreu no dia 6 de dezembro, com o panetone de manga e taiada preparado pela confeiteira Mariana Ferreira. O encerramento será no dia 18, às 18h, com uma receita surpresa que será divulgada na próxima semana.

Serviço


Intervenção Gastronômica Manga & Taiada - Natal Raízes
Local: Calçadão Central da Padaria Santa Terezinha - Caçapava
Entrada gratuita, com degustação.