3º Food Vale acontece em São José dos Campos na próxima semana

Ação é voltada para empresários, nutricionistas, chefs de cozinha, gerentes, administradores e outros profissionais do ramo alimentício.


 

O Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e Região (Sinhores), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizará no dia 20 de agosto, das 10h às 19h, a terceira edição do Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba (Food Vale). O evento ocorrerá na Cooper Johnson, em São José dos Campos, com ingresso solidário.

 

 

De acordo com o presidente do Sinhores, Antonio Ferreira Junior, o fórum, co-organizado pela Chef Thais Okamoto, reunirá profissionais e especialistas com o objetivo de promover a inovação e o crescimento do setor de alimentação na região.

"Nossa intenção com o Food Vale é criar um ambiente onde empreendedores e profissionais possam se conectar, compartilhar experiências e explorar novas ideias que possam transformar o mercado. Temos certeza que, assim como nas edições anteriores, esse fórum será um sucesso, com palestras inspiradoras e workshops interativos que possibilitam novas perspectivas e ensinamentos para todos os participantes", afirma o presidente.

O evento é aberto para empresários, nutricionistas, chefs de cozinha, gerentes, administradores e outros profissionais do ramo alimentício, bem como para aqueles interessados em empreender no setor de gastronomia. As inscrições podem ser realizadas através do link fornecido pelos organizadores.

Programação do Espaço Crescer:

15h: "A higiene profissional como ferramenta de economia e qualidade em restaurantes" com Leonardo Galera (Higemaster)
16h: "Mesa Brasil - Aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios" com Michelly Fortunato (SESC)


Workshops:

10h: Arroz de polvo, com a Chef Thais Okamoto
11h: Harmonização de Queijos e Vinhos da Mantiqueira, com o Chef Vitor Pompeu
13h15: Muffin de frutas cítricas sem glúten e sem lactose, com a Chef Jaqueline Martins
14h30: Bombons decorados, com a Chef Mariana Bitencourt
15h15: Arancini e derivações de bolinhos, com e sem farinha, fritos e assados, com a Chef Mônica Mallet
16h: Arroz Caldoso de Toscana & Quiabo Grelhado, com o Chef Rodrigo Cardoso
16h45: WS Embalagens


Feira de Expositores - Auditório Conecta: Das 13h às 20h, o público poderá explorar a feira com diversos expositores, incluindo:

APROAJ: Verduras, legumes e frutas orgânicas
Cadim: Queijos artesanais de leite de cabra
Capriny: Queijos artesanais de leite de cabra
Comida dos Dinossauros: Pinhão cozido, descascado e embalado à vácuo
Flor da Terra Artesanal: Farm Burgers e Pães de Fermentação Natural
Gin Albernaz: Bebida destilada (gin)
Instituto Fauser: Frutas nativas
Mandioca Vovó Assumpção: Mandiocas congeladas e massa pronta de mandioca
Mantiqueira Curadoria: Produtos artesanais da Mantiqueira, como queijos, vinhos, cachaças e mais
Natumelo Cogumelos: Cogumelos frescos e preparados
Outcafe: Cafés especiais e gourmets
Redescobrindo Sabores: Produtos sem trigo e sem lácteos, incluindo pães, bolos, tortas e quiches

Sítio São João: Cachaças e licores artesanais