O Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e Região (Sinhores), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), realizará no dia 20 de agosto, das 10h às 19h, a terceira edição do Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba (Food Vale). O evento ocorrerá na Cooper Johnson, em São José dos Campos, com ingresso solidário.
De acordo com o presidente do Sinhores, Antonio Ferreira Junior, o fórum, co-organizado pela Chef Thais Okamoto, reunirá profissionais e especialistas com o objetivo de promover a inovação e o crescimento do setor de alimentação na região.
"Nossa intenção com o Food Vale é criar um ambiente onde empreendedores e profissionais possam se conectar, compartilhar experiências e explorar novas ideias que possam transformar o mercado. Temos certeza que, assim como nas edições anteriores, esse fórum será um sucesso, com palestras inspiradoras e workshops interativos que possibilitam novas perspectivas e ensinamentos para todos os participantes", afirma o presidente.
O evento é aberto para empresários, nutricionistas, chefs de cozinha, gerentes, administradores e outros profissionais do ramo alimentício, bem como para aqueles interessados em empreender no setor de gastronomia. As inscrições podem ser realizadas através do link fornecido pelos organizadores.
Programação do Espaço Crescer:
15h: "A higiene profissional como ferramenta de economia e qualidade em restaurantes" com Leonardo Galera (Higemaster) 16h: "Mesa Brasil - Aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios" com Michelly Fortunato (SESC)
Workshops:
10h: Arroz de polvo, com a Chef Thais Okamoto 11h: Harmonização de Queijos e Vinhos da Mantiqueira, com o Chef Vitor Pompeu 13h15: Muffin de frutas cítricas sem glúten e sem lactose, com a Chef Jaqueline Martins 14h30: Bombons decorados, com a Chef Mariana Bitencourt 15h15: Arancini e derivações de bolinhos, com e sem farinha, fritos e assados, com a Chef Mônica Mallet 16h: Arroz Caldoso de Toscana & Quiabo Grelhado, com o Chef Rodrigo Cardoso 16h45: WS Embalagens
Feira de Expositores - Auditório Conecta: Das 13h às 20h, o público poderá explorar a feira com diversos expositores, incluindo:
APROAJ: Verduras, legumes e frutas orgânicas Cadim: Queijos artesanais de leite de cabra Capriny: Queijos artesanais de leite de cabra Comida dos Dinossauros: Pinhão cozido, descascado e embalado à vácuo Flor da Terra Artesanal: Farm Burgers e Pães de Fermentação Natural Gin Albernaz: Bebida destilada (gin) Instituto Fauser: Frutas nativas Mandioca Vovó Assumpção: Mandiocas congeladas e massa pronta de mandioca Mantiqueira Curadoria: Produtos artesanais da Mantiqueira, como queijos, vinhos, cachaças e mais Natumelo Cogumelos: Cogumelos frescos e preparados Outcafe: Cafés especiais e gourmets Redescobrindo Sabores: Produtos sem trigo e sem lácteos, incluindo pães, bolos, tortas e quiches