Governo de SP amplia atendimento do Bom Prato para jantar e aos finais de semana

Rede vai servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês nos próximos 60 dias em todas as 59 unidades do Estado


Nesta segunda-feira (30), o Governador João Doria anunciou a ampliação dos serviços nas 59 unidades Bom Prato espalhadas pelo estado, que agora vão oferecer jantar e estarão abertas nos finais de semana e feriados. A medida começa a valer no dia 1º de abril, quando a rede passará a servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês, com o objetivo de atender, principalmente, pessoas em situações de rua e famílias em extrema vulnerabilidade social durante a pandemia do coronavírus.

"A partir desta quarta-feira, todos os 59 restaurantes do Bom Prato vão passar a servir café da manhã, almoço e jantar. São 2,4 milhões de pessoas alimentadas a R$ 1 no almoço e no jantar e a R$ 0,50 no café da manhã. O investimento total é de R$ 18 milhões para atender pessoas que mais precisam, em situação de rua, desempregadas, sem renda ou com uma renda mínima", afirmou Doria.

A medida vale pelos próximos 60 dias, seguindo até dia 1º de junho. No total, será um investimento de R$18 milhões do Governo do Estado, que resultara em 60% a mais de refeições nos restaurantes Bom Prato. Como a alimentação dentro das unidades está proibida, para evitar aglomerações, as refeições serão servidas em embalagens descartáveis.

O governador também anunciou a compra de verduras e legumes de pequenos produtores rurais do estado. 1,5 milhão do investimento das refeições no Bom Prato será destinado para garantir o fornecimento e a segurança socioeconômica dos pequenos produtores.

"Faço um apelo ao setor do agronegócio em São Paulo para que possam fornecer também verduras e frutas de qualidade para melhorarmos ainda mais a oferta nutritiva dos almoços, jantares e cafés da manhã", disse o Governador.

O café da manhã será servido das 7h às 9h, o almoço das 10h às 15h e os jantares das 17h30 às 19h30. A Secretaria de Estado e Desenvolvimento Social, Célia Parnes, frisou que nos 60 dias em que a medida valer serão servidas três refeições balanceadas e de qualidades às pessoas e reforça que com o período de quarentena muitos restaurantes estão fechados e organizações sociais estão com os serviços suspenso, então é necessário duplicar os esforços para ajudar a quem precisa.