Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé reúne grandes chefs e solidariedade em São Sebastião

Evento chega à 13ª edição com pratos assinados, atrações musicais e brincadeiras, revertendo 100% da renda para projeto social que atende 170 crianças


O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé chega à sua 13ª edição neste fim de semana, de sexta (25/7) a domingo (27/7), no Campo de Futebol de Camburi, na Costa Sul de São Sebastião. Com apoio da Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural 'Deodato Sant'Anna' (Fundass), o evento é considerado um dos maiores encontros de gastronomia do Brasil.

Com participação dos principais chefs de cozinha do país, o evento tem como objetivo angariar fundos para o Projeto Buscapé, que há mais de 15 anos beneficia crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social. O Arraial reúne nomes consagrados da gastronomia brasileira, que preparam e servem seus pratos no local, com 100% da renda revertida para o projeto social. Estão confirmados chefs renomados como Rodrigo Oliveira, Janaína Torres, Roberto Ravioli, Bruno Katz, Onildo Rocha, Edinho Engel e Carol Fiorentino.

A festa, que desde seu terceiro ano integra o calendário oficial de eventos de São Sebastião, é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças e adolescentes, de 7 a 15 anos, oferecendo acolhimento, três refeições diárias e uma ampla grade de atividades como judô, ballet, teatro, música, gastronomia, taekwondo, jiu-jítsu, atletismo, ciclismo, desenho, reforço de matemática, violão e percussão.

Esta edição prestará homenagem a grandes nomes da gastronomia que faleceram recentemente, como Paulo Yoller, Tanea Romão, Vó Tutu e o jornalista Ricardo Castilho. A família de Yoller estará presente no evento preparando hambúrgueres especiais em sua memória.

O público poderá degustar pratos com preços entre R$ 10 e R$ 50, elaborados e servidos pelos próprios chefs. Para as crianças, haverá as tradicionais brincadeiras juninas, como pescaria, boca da baleia e argolas, por R$ 5 cada, também com renda destinada ao projeto.

As bebidas ficarão por conta de cervejeiros artesanais do litoral, das sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos (Sede261), Carol Oda com drinks e destilados, Nina Bastos (Jiquitaia) com seu famoso Caju Amigo, além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.

A programação inclui ainda apresentações musicais com artistas locais, destacando a cultura regional e garantindo a animação do público. Entre as atrações confirmadas estão Benziê, Koala Joe, JB Banda, Soul Índio, Alfredinho Samba Show, entre outros.

A expectativa é de receber mais de 25 mil pessoas. Quem não puder comparecer, pode contribuir com o projeto por meio de doações via Pix, usando a chave: projetobuscape1@gmail.com.