Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava traz o melhor da culinária caipira

Evento, que faz parte da programação em comemoração aos 163 anos da cidade, deverá atrair milhares de pessoas.


A cidade simpatia recebe na semana que comemora 163 anos de emancipação política,  o  Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava. A feira, que deve atrair milhares de pessoas, contará com inúmeros pratos como o arroz carreteiro, fogado, doces, entre outras delícias do interior.

O evento, que promete superar as expectativas, acontece de 13 à 15 de abril no GAMT – Grupo de Assessoria e Mobilização de Talentos (Rua Professor José B.P. Junior, 301 – Jd. Santo Antônio), em Caçapava, das 18h às 23h (sexta-feira) e das 11h às 23h (sábado e domingo) com entrada gratuita.  

Atrações 

Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava  conta com várias atrações durante os dias da festa, entre elas, música e roda de conversa que vão animar os presentes. Já para quem gosta de produtos artesanais, haverá inúmeras opções. 

Comidas Típicas

Uma diversidade de comidas caseiras do interior fará parte do cardápio do Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava. Destaque para o arroz carreteiro, que tem entre os ingredientes, carne seca, azeite, cebola, alho e sal a gosto, proporcionando um toque a mais no paladar. Além do arroz carreteiro,  o fogado, que traz a carne temperada, arroz e pirão, também faz parte do cardápio,  assim como a comida de boteco rural e outras delícias, entre elas, a polenta com frango frito, galinhada, comidas do Pará, e muitas outras. Imperdível! 

Chef Marcelo PachecoChef Marcelo Pacheco (Foto : Rodolfo Moreira)Para os organizadores do festival, a festa traz diversas opções. “É um trabalho que reunimos gastronomia e cultura, onde as pessoas podem apreciar boa música, comidas do interior, além do artesanato que atrai muita gente. Tudo isso movimenta a região”, disse Mario Celso Ribeiro da Luz. “Acho incrível esse evento reunir tantos profissionais com tantas especialidades,  onde o turismo e a economia fazem parte desse processo", ressalta Marcelo Pacheco.

O evento é realizado pela Associação Cultural Tatuapé com organização de “Caçapava Turismo” e “Em casa com Chef”, tendo por objetivo ressaltar a culinária caipira, despertando o interesse pela gastronomia típica do interior. 

PROGRAMAÇÃO – FESTIVAL GASTRONÔMICO E CULTURAL DE CAÇAPAVA 

Sexta-feira (13 de abril) 

18h – Abertura do Festival

19h – Prosa, contos e causos – Espaço do Tropeiro

20h30 – Show Li Maria – Palco 01 

Sábado – 14 de abril – Aniversário de Caçapava 

11h – Abertura

12h – Almoço festivo de aniversário (Comidas típicas da região)

13h – Orquestra Canto da Viola de Caçapava e Poesia Caipira do Carajá – Palco 01

16h – Prosa com o Poeta Caipira Carajá e convidados – Espaço do Tropeiro

17h – Moçambique do Mestre Paizinho – Espaço do Tropeiro

18h – Eduardo - Contador de Histórias  - Palco 02

19h – Solenidade de Aniversário (Autoridades e convidados) – Palco 01

20h30 – Show Tuia – Palco 01 

Domingo – 15 de abril 

11h – Folia de Reis

12h – Almoço – (Comidas típicas da região)

13h – Orquestra Canto da Viola e Carajás – Palco 01

13h30 – São Gonçalo – Espaço Tropeiro

16h – Eduardo – Contador de Histórias – Palco 02

18h - Bonecos do artista plástico Piteco de Caçapava Velha – Palco 02

19h – Cantor Eduardo Stéfano  - Palco 01

20h30 – Peléco e Banda – Palco 01  

Serviço - Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava 

 Dias 13, 14 e 15 de abril

Horários: Sexta-feira das 18h às 23h- Sábado e Domingo das 11h às 23h

Local: GAMT – Grupo de Assessoria e Mobilização de Talentos

Endereço: Rua Professor José B. P. Junior, 301 – Jd. Santo Antônio -  Caçapava

Entrada: Gratuita