A cidade simpatia recebe na semana que comemora 163 anos de emancipação política, o Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava. A feira, que deve atrair milhares de pessoas, contará com inúmeros pratos como o arroz carreteiro, fogado, doces, entre outras delícias do interior.
O evento, que promete superar as expectativas, acontece de 13 à 15 de abril no GAMT – Grupo de Assessoria e Mobilização de Talentos (Rua Professor José B.P. Junior, 301 – Jd. Santo Antônio), em Caçapava, das 18h às 23h (sexta-feira) e das 11h às 23h (sábado e domingo) com entrada gratuita.
Atrações
O Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava conta com várias atrações durante os dias da festa, entre elas, música e roda de conversa que vão animar os presentes. Já para quem gosta de produtos artesanais, haverá inúmeras opções.
Comidas Típicas
Uma diversidade de comidas caseiras do interior fará parte do cardápio do Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava. Destaque para o arroz carreteiro, que tem entre os ingredientes, carne seca, azeite, cebola, alho e sal a gosto, proporcionando um toque a mais no paladar. Além do arroz carreteiro, o fogado, que traz a carne temperada, arroz e pirão, também faz parte do cardápio, assim como a comida de boteco rural e outras delícias, entre elas, a polenta com frango frito, galinhada, comidas do Pará, e muitas outras. Imperdível!
Chef Marcelo Pacheco (Foto : Rodolfo Moreira)Para os organizadores do festival, a festa traz diversas opções. “É um trabalho que reunimos gastronomia e cultura, onde as pessoas podem apreciar boa música, comidas do interior, além do artesanato que atrai muita gente. Tudo isso movimenta a região”, disse Mario Celso Ribeiro da Luz. “Acho incrível esse evento reunir tantos profissionais com tantas especialidades, onde o turismo e a economia fazem parte desse processo", ressalta Marcelo Pacheco.
O evento é realizado pela Associação Cultural Tatuapé com organização de “Caçapava Turismo” e “Em casa com Chef”, tendo por objetivo ressaltar a culinária caipira, despertando o interesse pela gastronomia típica do interior.
PROGRAMAÇÃO – FESTIVAL GASTRONÔMICO E CULTURAL DE CAÇAPAVA
Sexta-feira (13 de abril)
18h – Abertura do Festival
19h – Prosa, contos e causos – Espaço do Tropeiro
20h30 – Show Li Maria – Palco 01
Sábado – 14 de abril – Aniversário de Caçapava
11h – Abertura
12h – Almoço festivo de aniversário (Comidas típicas da região)
13h – Orquestra Canto da Viola de Caçapava e Poesia Caipira do Carajá – Palco 01
16h – Prosa com o Poeta Caipira Carajá e convidados – Espaço do Tropeiro
17h – Moçambique do Mestre Paizinho – Espaço do Tropeiro
18h – Eduardo - Contador de Histórias - Palco 02
19h – Solenidade de Aniversário (Autoridades e convidados) – Palco 01
20h30 – Show Tuia – Palco 01
Domingo – 15 de abril
11h – Folia de Reis
12h – Almoço – (Comidas típicas da região)
13h – Orquestra Canto da Viola e Carajás – Palco 01
13h30 – São Gonçalo – Espaço Tropeiro
16h – Eduardo – Contador de Histórias – Palco 02
18h - Bonecos do artista plástico Piteco de Caçapava Velha – Palco 02
19h – Cantor Eduardo Stéfano - Palco 01
20h30 – Peléco e Banda – Palco 01
Serviço - Festival Gastronômico e Cultural de Caçapava
Dias 13, 14 e 15 de abril
Horários: Sexta-feira das 18h às 23h- Sábado e Domingo das 11h às 23h
Local: GAMT – Grupo de Assessoria e Mobilização de Talentos
Endereço: Rua Professor José B. P. Junior, 301 – Jd. Santo Antônio - Caçapava