O-konomi Yaki - Panqueca Japonesa (receita para uma pessoa)

O-konomi Yaki - Panqueca Japonesa (receita para uma pessoa)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de repolho branco cortado fininho
  • 2 ou 3 fatias de carne de frango, porco ou de boi
  • Flocos de peixe em pedaços (opcional)
  • Sal, água e óleo de cozinha
  1. Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal
  2. Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais
  3. Lembre-se de que o repolho acrescentará mais água
  4. A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado
  5. Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira
  6. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, ou a frigideira, para que a massa se espalhe
  7. Coloque as tiras de carne (ou outros ingredientes de sua preferência) sobre a panqueca e despeje o restante da massa
  8. Daí, descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez
  9. Aqui vão algumas dicas para o iniciante
  10. Certifique-se de que o repolho esteja o mais seco possível
  11. A água deixada, resultante da lavagem, tornará a massa líquida demais e difícil de controlar
  12. O repolho deve ser misturado com a massa bem na hora de fritar
  13. Se apenas puder fritar uma panqueca por vez, misture somente o suficiente para aquela e prepare mais à medida que prosseguir
  14. Alguns preferem despejar toda a massa e colocar a carne por cima
  15. Não há nenhuma objeção a isso
  16. Para adicionar sabor, dashi-no-moto, ou flocos de peixe seco, é muitas vezes acrescentado à massa
  17. Se não tiver isso, um pedacinho de caldo de carne em tablete, ou extrato de carne, servirão igualmente bem
  18. Pode-se acrescentar também um pouco de gengibre para dar um sabor picante
  19. Para o toque final, espalhe sobre a panqueca algas secas cortadas em tiras, se gostar do sabor, e coloque por cima um pouco de molho de sua preferência ? molho inglês, catchup, mostarda, maionese