Pão integral funcional (cenoura, chia e linhaça)

Pão integral funcional (cenoura, chia e linhaça)
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 colher (sopa) farelo de linhaça
  • 4 colher (sopa) chia em grãos
  • 240 ml água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol, canola, milho ou soja)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (qualquer tipo)
  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água
  2. Deixar agir por 15 minutos
  3. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica)
  4. Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido
  5. Faça bolinhas ou em forma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno (200º C) por 40 minutos
  6. Ficarão douradas e muito saborosas