Recheie o galeto com as uvas cortadas ao meio, um ramo de tomilho e um ramo de orégano e reserve
Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o galeto
Acrescente a cebola cortada em dois, a cenoura cortada, o louro, o tomilho e o orégano fresco e o galeto
Deixe levantar fervura e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo
Quando o galeto estiver macio, retire do caldo e deixe escorrer bem em papel toalha
Retire as uvas do interior do galeto e em uma frigideira com um pouco de azeite refogue rapidamente, acrescente o vinho tinto, o açúcar e deixe reduzir a metade do seu volume ou até o molho adquirir uma consistência aveludada
Reserve quente
Corte o galeto em duas partes, sem soltar a coxa e sobrecoxa
Em uma frigideira, doure as partes do galeto até ficarem crocantes
Corte os nabos em bastões e frite rapidamente em uma frigideira com azeite até ficarem dourados
Escorra e sirva junto com o galeto e o molho de uvas