Empadão de frango

Empadão de frango
  • 1 kg de farinha
  • 500 g de margarina
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • 1/2 maço de coentro ou uma erva de sua preferência
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de molho de tomate
  1. Corte as cebolas, em cubos pequenos
  2. Refogue no azeite e adicione o frango, junto com as ervas picadas e o sal
  3. Quando dourar, adicione o molho de tomate e cozinhe, reserve
Massa:
  1. Misture a manteiga em temperatura ambiente com a farinha, o sal e um ovo
  2. Sove bem até virar uma massa meio úmida
  3. Em um tabuleiro retangular, usei de 35 x 25 (algo perto disso)
  4. Forre a massa no fundo sem precisar untar, coloque o molho de frango em cima (com ele já frio)
  5. Salpique o queijo ralado e cubra com o resto da massa
  6. Retire a gema do ovo que sobrou e pincele em cima
  7. Deixar assar em 200 °C, por no mínimo 40 minutos
  8. A massa fica moreninha em cima