Peito de peru cremoso indiano

Peito de peru cremoso indiano
  • 1 kg de filé de peito de peru cortado em cubos
  • 1 colher de chá de garam massala
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
garam massala:
  • 2 folhas de louro
  • 2 paus de canela quebrados em 2
  • sementes de 8 cardamomos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de cominho
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de cravos
  • 1/4 colher (chá) de cravo moído
  1. Tempere o peito de peru com sal e pimenta, reserve
  2. Aqueça uma panela funda com um pouco de azeite, quando estiver bem quente coloque os cubos de peito de peru e deixe-os fritar até ficarem dourados, adicione o alho e misture bem
  3. Em seguida, adicione o garam massala mexendo constantemente até todos os cubos estarem cobertos
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, a carne soltará água, deixe-a cozinhar nesta água
  5. Adicione o açafrão, mexendo constantemente
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite incorporando-o totalmente no molho
  7. Se quiser o molho um pouco mais cremoso, adicione um pouco de água com uma colher de chá de amido de milho
  8. Sirva com arroz branco e batata palha
Garam massala:
  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto
  2. Reduza para o fogo médio, adicione as folhas de louro, a canela, o cominho, o coentro, as sementes de cardamomo, a pimenta-do-reino e os cravos
  3. Doure-os mexendo constantemente até as sementes de cominho estarem douradas e você conseguir sentir os aromas
  4. Imediatamente, retire os temperos da panela e deixe esfriar
  5. Use um processador ou um liquidificador para triturá-los até virarem pó
  6. Após, misture os cravos em pó