Iogurte caseiro natural

Iogurte caseiro natural
  • 3 litros de leite (preferência de pacote)
  • 1 copo de iogurte natural (200ml)
  1. Aquecer o leite a 90°C ou ferver
  2. Desligar e novamnte ferver
  3. Resfriar o leite colocando a vasilha dentro de outra com água fria até o leite atingir a temperatura de 38°C
  4. Colocar o leite em outro recipiente limpo
  5. Adicionar o iogurte natural (200ml)
  6. Agitar o leite com o iogurte por 2 minutos
  7. Vedar bem o recipiente, cobri-lo com um pano e colocar em local com pouca ventilação durante 8 a 12 horas
  8. No final desse tempo observar se a coalhada já esta consistente e com sabor característico
  9. Levar o iogurte para a geladeira para ser resfriado à 4°C
  10. Para saborizar o iogurte, acrescentar um pacote de gelatina com o sabor dsejado e dissolvido em meio copo de água, açúcar a gosto