Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau

Licor de jabuticaba com cravo e canela de pau
  • 1 kg jabuticabas
  • 1 litro de pinga ou vodka (escolher a que preferir)
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  1. Num recipiente estoure as jabuticabas e esmague até sair o líquido
  2. Pegue as cascas, os caroços e o líquido e coloque no recipiente grande (pote ou garrafa) que tenha tampa para fechar
  3. Coloque a pinga ou vodka junto com as jabuticabas no recipiente
  4. Durante 10 dias, uma vez por dia abrir o recipiente e mexer o licor com colher de madeira
  5. Coloque de volta em local escuro e sem iluminação
  6. Depois de 10 dias coe em uma peneira e retire o bagaço do licor
  7. Ferva numa panela 500 ml de água e coloque 500 g de açúcar
  8. Mexa até que dissolva o açúcar
  9. Coloque junto com as jabuticabas e a pinga ou vodka
  10. Coloque 4 cravos e 3 canelas de pau e deixar envelhecer no mínimo 25 dias em local escuro sem iluminação
  11. Quanto mais envelhecido melhor fica o licor