Leite fermentado caseiro (igual yacult)

Leite fermentado caseiro (igual yacult)
Leite fermentado:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 2 garrafinhas de leite fermentado (yacult)
  • 1 garrafa de vidro com tampa
Calda:
  • 3 colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de água filtrada
  1. Separe o leite fermentado, para ficar na temperatura ambiente
  2. Aqueça o leite em fogo baixo, até uma temperatura de uns 50°C, aproximadamente
  3. Não deixe ferver e se não tiver um termômetro, veja até começar a sair fumaça e criar bolhas nas bordas
  4. Coloque-o em uma garrafa de vidro esterilizada e seca
  5. Esterilize com água fervendo e deixe secar, para não contaminar
  6. Deixe esfriar um pouco, até uns 35°C, ou seja, quando conseguir segurar a garrafa nas mãos sem se queimar e estiver quente ainda
  7. Acrescente o leite fermentado e mexa levemente para ficar um pouco uniforme
  8. Deixe descansar por 12 horas bem tampado, em temperatura ambiente ou mais aquecido
  9. Se estiver frio, enrole um cobertor na garrafa
  10. Quanto mais quente o ambiente, mais rápido a proliferação dos lactobacilos
  11. Deixar no máximo por 14 horas
  12. Prove para ver se está azedinho, se estiver, significa que reproduziram normalmente e está pronto
  13. Faça a calda com o açúcar mascavo e a água filtrada, em fogo baixo
  14. Assim que estiver uniforme, acrescente na garrafa e chacoalhe bem
  15. Está pronto para consumir
  16. Deixar na geladeira por no máximo 5 dias
  17. Se a garrafa de vidro for de 1 litro, use menos leite para caber o leite fermentado
  18. Se não couber a calda depois, use uma jarra de vidro no final
  19. Espero que gostem