Leite de soja

Leite de soja
  • 1/2 kg de feijão Soja
  • Água
  1. Coloque o feijão soja de molho por no mínimo 6 horas, quando dobrar de volume lave bem para tirar aquela água amarelada, escorra
  2. Não é necessário retirar a casca, pois contém fibras
  3. Coloque 1 litro de água no liquidificador para 1 xícara de feijão hidratado
  4. Bata por 3 minutos, até ficar bem homogêneo
  5. Faça isso até completar no mínimo uns 4 litros de leite
  6. Coloque em uma panela e a medida que bater e acrescentar na panela, retire espuma branca que vai se formando em cima (pois se não for retirada quando o leite começar a ferver irar derramar)
  7. Depois de batido todo o leite, leve ao fogo e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
  8. Esse leite é livre de produtos químicos então deve ser logo refrigerado, ele dura mais de 3 meses (já fiz o teste) quando é bem guardado
  9. É um leite que talha rápido caso seus utensílios não estejam bem limpos
  10. Serve para fazer maionese, purê, tofu, iogurte, bolos, enfim substitui o leite de vaca, claro o sabor é totalmente diferente, para quem tem intolerância a lactose é uma boa opção