Chocolate mexicano

Chocolate mexicano
  • 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pedaço de canela em pau (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  1. Em uma vasilha misture o leite, o açúcar, o chocolate e a canela em pó
  2. Aqueça e mexa bem até o chocolate derreter e o leite ficar bem quente
  3. Retire 1 xícara (chá) da mistura de leite da panela e, aos poucos, misture com os ovos batidos
  4. Misture bem e despeje de volta na panela
  5. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo
  6. Junte a baunilha e bata com uma batedeira manual até espumar
  7. Sirva em um bule escaldado bem quente
  8. Se você quiser, coloque um pedacinho de canela em pau dentro do bule