Se preferir substitua o leite por suco de abacaxi concentrado
Recheio:
1 abacaxi pérola cortado em cubos
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de açucar
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de chá de chantily (industrial batido)
Cobertura:
Chantily ou qualquer cobertura de sua preferência
Massa:
Bata as claras em neve, ( enquanto isso coloque o leite para ferver juntamente com a margarina) quando as claras estiverem em ponto de neve, acresente as gemas batendo sempre vá adicionando o açucar e bata ainda por mais dois minutos
Acrescente o leite e desligue a batedeira
Vá misturando cuidadosamente o restante dos ingredientes para não perder a textura
De preferencia a farinha peneirada com fermento
Leve ao forno pré aquecido 200Cº por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia seco
Forma 20x30 ( rende bolo de 3 Kg
)
Recheio:
Cozinhe o abacaxi com o açucar por 5 minutos, retire a calda que se formou e reserve para molhar o bolo
Numa panela, cozinhe as duas latas de leite condensado até dar ponto de brigadeiro, não muito duro (lembrando que endurece depois de frio)
Depois de frio misture tudo, abacaxi, creme de leite, leite condensado e chantilly
Montagem:
Corte o bolo em três partes, molhe com a calda (se for pouca calda misture com refrigerante), coloque metade do recheio, outra parte da massa, molhe, restante do recheio e a última parte da massa
Leve para gelar de preferencia de um dia para o outro