Bolo de Ovomaltine

Bolo de Ovomaltine
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de ovomaltine
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher de margarinha
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de água
Decoração:
  • Ovomaltine para polvilhar
Bolo:
  1. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar por aproximadamente 15 minutos, até formar um creme claro
  2. Bata as claras em neve, junte ao creme do passo anterior e bata até ficar homogêneo
  3. Adicione a farinha, o ovomaltine, o leite e bata até ficar um creme homogêneo
  4. Junte o fermento e bata até a massa por aproximadamente 3 minutos
  5. Unte uma forma de pudim grande com margarinha e farinha
  6. Coloque a massa e leve ao forno, em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 45 minutos
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura
  2. Jogue a cobertura sobre o bolo, depois der desenformá-lo e polvilhe com ovomaltine para decorar