Pão doce recheado

Pão doce recheado
Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota
  • Passas
  • Frutas cristalizadas
  • Raspas de limão
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  1. Numa tigela esfarele a ricota e acrescente o leite condensado e as raspas de limão
  2. Reserve
  3. Prepare a massa:
  4. Coloque a farinha em uma tigela e faça uma cova no centro
  5. Adicione ali os ovos, a manteiga, o sal
  6. Dilua umas 4 colheres de leite condensado na água morna e vá acrescentando aos poucos aos ingredientes com a ponta dos dedos, o suficiente para dar liga
  7. Trabalhe a massa até ficar bem lisa
  8. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e espalhe o recheio, as passas e as frutas cristalizadas
  9. enrole como um rocambole e coloque com cuidado em uma assadeira untada
  10. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  11. Pincele o pão com a gema misturada e um pouquinho de leite condensado e leve ao forno quente (200°) para assar, por aproximadamente 30 minutos