Bolo de cenouras e passas fofíssimo

Bolo de cenouras e passas fofíssimo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo de canola, faltando 1 cm para encher
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Passas a gosto
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de cacau em pó não muito cheia
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo
  2. Coloque na batedeira a farinha e o açúcar, despeje o conteúdo que está no liquidificador e bata para aerar a massa
  3. Coloque as passas e o fermento, mexa delicadamente até incorporá-los à massa
  4. Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
  1. Junte todos os ingredientes e deixe em fogo baixo sem mexer até que engrosse a calda
  2. Jogue sobre o bolo ainda quente