Bolo de geleia

Bolo de geleia
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara chá de manteiga
  • 1 xícara chá de geléia de morango
  • 3 colheres sopa de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 2 xícaras de morangos
  • 1 xícara chá de açucar
Calda:
  • 2 xícaras chá de leite
  • 1/2 xícara chá de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik
  1. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga
  2. Adicione a geleia, a mistura para leite, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata as neves e adicione à mistura reservada
  5. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar
  7. Para a cobertura, leve ao fogo baixo os morangos e o açúcar
  8. Deixe ferver por 5 minutos e bata no liquidificador
  9. Reserve
  10. Em uma tigela, junte o leite com o Nesquik e mexa
  11. Regue o bolo e deixe esfriar
  12. Espalhe a cobertura de morango reservada
  13. Gele por 2 horas e sirva