Torta mousse de limão

Torta mousse de limão
Massa:
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência baunilha
1º creme de limão:
  • Suco de 2 limões
  • 1 lata de leite condensado
2º creme de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Suco de 3 limões
Massa:
  1. Coloque a margarina em uma vasilha e misture com a baunilha, o açúcar e a gemas
  2. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme (que solte das mãos)
  3. Coloque a massa em uma forma que solte o fundo, forre bem o fundo e os lados da forma, fure-a bastante com um garfo (para a massa não rachar)
  4. Asse até ficar dourada e crocante
  5. Coloque o recheio apenas quando a massa estiver fria
1° creme de limão:
  1. Misture o leite condensado e o suco dos limões, coloque para gelar enquanto prepara o segundo creme
2° creme de limão:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o limão, em seguida adicione a gelatina hidratada em uma xícara de chá de água
Para montar:
  1. Espalhe o primeiro creme de limão e cubra com o segundo creme de limão, leve para gelar de 6 a 8 horas
  2. Decore com raspas e/ou pedaços de limão