Bolo bicolor de chocolate e damasco

Bolo bicolor de chocolate e damasco
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar light
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ copo de leite desnatado
  • ½ colher (sopa) de margarida light
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Suco de laranja diluído (para umedecer o bolo)
Recheio:
  • 200 g de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite light
  • 10 damascos em tirinhas para decorar
  1. Bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas aos poucos, assim como o açúcar light e o cacau em pó
  2. Misture bem e adicione a farinha de trigo integral e o fermento, alternando com o leite desnatado quente
  3. Acrescente lentamente a margarina derretida e despeje a massa numa forma de bolo untada
  4. Leve ao fogo para assar
  5. Deixe o damasco de molho em água suficiente para cobri-lo
  6. Adicione o suco de maracujá e deixe por 1 hora
  7. Acrescente as 2 colheres de açúcar light ao damasco e cozinhe até que ele se desmanche
  8. Bata o damasco cozido no liquidificador
  9. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio
  10. Umedeça as metades do bolo com o recheio de damasco e junte a outra metade
  11. Reserve
  12. Derreta o chocolate meio amargo no microondas, misture-o ao creme de leite e cubra o bolo
  13. Decore com os pedaços de damasco e sirva a seguir