Lave bem as folhas do espinafre e fervente até abrir fervura
Deixe escorrer e aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos
Após, amasse-as bem com as próprias mãos para tirar o máximo de água
No liquidificador, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o espinafre e bata até ficar homogêneo
Após, em outra vasilha, despeje essa mistura e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher ou outro utensílio, até ficar bem homogêneo
Acrescente a seguir, o fermento em pó, mexendo, mais uma vez, até ficar novamente homogêneo
Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos
Calda:
Misture 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo baixo até engrossar
Após, faça alguns furos no bolo com um garfo e despeja a calda, espalhando por todo o bolo