Bolo de espinafre

Bolo de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  1. Lave bem as folhas do espinafre e fervente até abrir fervura
  2. Deixe escorrer e aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos
  3. Após, amasse-as bem com as próprias mãos para tirar o máximo de água
  4. No liquidificador, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o espinafre e bata até ficar homogêneo
  5. Após, em outra vasilha, despeje essa mistura e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher ou outro utensílio, até ficar bem homogêneo
  6. Acrescente a seguir, o fermento em pó, mexendo, mais uma vez, até ficar novamente homogêneo
  7. Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos
Calda:
  1. Misture 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de açúcar
  2. Leve ao fogo baixo até engrossar
  3. Após, faça alguns furos no bolo com um garfo e despeja a calda, espalhando por todo o bolo