Bolo macio de limão

Bolo macio de limão
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão grande (apenas o suco)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de cha de fermento em pó
Calda:
  • Suco de 1 limão inteiro
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bater bem as gemas, pode ser na batedeira ou na mão, com a manteiga, o açúcar e o suco de limão, até obter um creme homogêneo
  3. Misturar em seguida a farinha, o iogurte e as claras e por último o fermento
  4. Misture lentamente até todos ingredientes estar totalmente incorporados
  5. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos dependendo do forno
Calda:
  1. Levar ao fogo o suco do limão e o açúcar até ferver bem, esperar esfriar para jogar em cima do bolo
  2. Quando o bolo e a calda ja estiverem frios, desenforme o bolo, faça furos com o palito de dente e derrame a calda por cima do bolo todo
  3. Leve para gelar
  4. Se quiser que o bolo tenha um sabor mais ácido do limão faça a calda com 2 limões, assim ele ficará mais molhadinho e com sabor mais intenso!