Tarte tatin

Tarte tatin
  • 1 massa folhada congelada
  • 1,5 kg de maçã fuji
  • 3 colheres de manteiga gelada em cubinhos.
  • 2/3 xícara de açúcar tipo confeiteiro (fino)
  1. Preaquecer o forno a 200°C
  2. Em uma frigideira de metal (aço inox) derreta o açúcar com 1 a 2 colheres (sopa) de água em fogo baixo ao ponto de caramelo claro
  3. Deixe esfriar
  4. Descasque e corte as maçãs em tiras
  5. Coloque as maçãs na frigideiras com o caramelo (de preferência de metal que possa ir ao forno) no formato de "leque" e povilhe o restante da açúcar por cima e a manteiga gelada em cubinhos
  6. Abra a massa folhada e coloque por cima da maçã cobrindo por inteiro a frigideira, inclusive a borda, na lateral
  7. Leve ao forno e asse por 30 minutos
  8. Na hora de servir vire ao contrário no prato com as maçãs carameladas por cima
  9. Sirva com sorvete de creme, baunilha, canela ou chantilly fresco