15 g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
Ganache:
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de fundo falso com 22 ou 23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo, unte o papel com manteiga também
Bata as claras em neve em velocidade baixa até ficarem bem firmes (coloque 1 pitadinha de sal nas claras, ajuda a ficarem firmes)
Assim que as claras estivem em neve com a batedeira ligada acrescente o açúcar, depois que estiver tudo incorporado desligue a batedeira e acrescente o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula (não misture muito para não perder a consistência)
Faça movimentos bem leves pois a massa tem que ficar bem aerada
Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito mostre que a massa está assada
Tire do forno e deixe esfriar
Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe o fundo ainda até esfriar mais
Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não muito mole
No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de leite e misture o chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite
No prato em que vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly e por cima coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache