Bolo de nozes com recheio de doce de leite

Bolo de nozes com recheio de doce de leite
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar (160gr)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (70 g)
  • 1 xíc de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes trituradas (100 g)
  • 1 maçã ralada
Recheio e cobertura:
  • 100 a 150 ml creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (350 g)
  • 1 xícara de nozes trituradas (100 g)
  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Acrescente as raspas e o suco de laranja e bata
  3. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo
  4. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada
  5. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  7. Deixe esfriar e desenforme
Recheio e Cobertura:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite
  2. Misture as nozes e reserve
  3. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra
  4. Decore a gosto
  5. Não fica tão doce quanto parece